歡迎光臨安全中心
         本系統希望提供系所與同學在從事較具風險活動時能多一層安全保障 ;透過本系統將「安全守護工作化被動為主動」。同學於活動前一週,利用網路透過本「安全中心」系統進行登錄;完成登錄備查程序後,萬一有事故發生,同學所能獲得的學生意外保險理賠 金額與未登錄備查活動可能會有所不同視當年度本校投保保險公司簽約內容認定),另外本校服務團隊成員會 主動在活動期間(前),關心同學活動安全 、遇有特殊狀況(颱風、豪雨、寒流、道路中斷、落石坍方、活動地點周邊發生重大事故......)通知活動成員,進行聯繫安全管制工作,並與系所或同學(活動領隊或成員)建立雙向聯繫管道,一旦遇到急難時,能夠迅速取得聯繫,協調救援單位 迅速展開救援工作

         讓同學能更安心從事校外活動,為同學安全提供更多保障,防範危安事件於未然,是我們的深切期盼。

                                                                    全體服務團隊成員 敬上

請將以下電話輸入您的手機中,以備不時之需,任何時間、地點發生狀況均可利用本專線尋求協助。
本校24小時總值日教官室緊急聯絡專線

02-33669119


壹、如何進行登錄備查:只要完成下列兩個動作 「活動登錄」與「列印簽核」即可。

一、活動登錄:

    登錄程序相當簡單,僅有一張表單,利用左側出國(境)/校外活動登錄』連結,填寫完之後,系統會幫您檢查必要填寫的欄位是否完成,經過您檢查資料都正確的話,按下『送出表單』就大功告成嘍!

二、列印簽核:

    列印:接下來點選左側『查詢或列印活動紀錄』功能,如果剛剛的活動登錄成功的話,下方「三十天內將舉辦之校外活動狀況」中,就有您將舉辦之活動資料,點選您的活動名稱,即可出現備查表,請直接使用滑鼠右鍵選取列印鍵即可列印出來(列印簡表即可)

    簽核:所列印出來的活動安全維護緊急救援備查表,您所要簽核的欄位有兩個地方,「活動申請人」,再請您所屬系所的「系主任(所長)」簽章後,送至軍訓室就完成了所有備查工作。

PS:如果登錄錯誤,請進入『個人輸入活動資料』逕行刪除即可。

 

PS:本登錄表單之成員聯絡電話及活動行程資料均設為保密維護欄位,僅開放登錄人員查閱,敬請安心填寫!