關於臺灣大學學生安全守護網

臺灣大學學生安全守護網建置於民國九十二年 ,正式啟用日為九十二年六月十九日,由學務長兼軍訓室主任指導, 全體軍訓室服務團隊結合經驗與智慧所開發之安全資訊網絡。全新的學生安全守護網於2013年8月1日正式上線啟用,2017年軍訓室改名為校園安全中心,仍持續學生安全守護網的營運。

        

  網站架構:

       本網站共區分為六個部分,簡介如下:

          一、關於本網:介紹本站之由來,建構動機與目的,架構歷程,期許與網站導覽。
          二、訊息中心:提供訊息發佈、公文傳達、本團隊之軍訓教學、學生兵役、與各項服務工
                        作與活動訊息。
          三、值勤中心:提供本服務團隊,對於值勤任務之狀況掌握,事件處理、支援聯繫、訊息
                        傳遞,能夠更加便捷,協助任務之遂行。
          四、交流中心:提供雙向交流、意見討論、經驗分享、共同學習成長。
          五、賃居中心:提供校外賃居相關資訊,同學可以填報賃居登記表,可以經由本服務團隊
                        提供更安全的賃居資訊。
          六、安全中心:透過本中心,提供同學參與較具風險活動多一層保障;鼓勵同學在從事相
                        關活動前,花一分鐘至本中心進行登錄,本團隊成員將於活動期間主動與
                        同學建立雙向聯繫管道,平時能夠與多予同學關懷,一旦遇到急難時,能
                        夠迅速取得聯繫,協調救援單位展開救援工作。

       衷心期待:

   我們盡力能將這個網站做到盡善盡美,給『她』生命,讓她發揮最大效能服務同學,您可能從一些不起眼的角落找到本服務團隊的用心,但也可能發現本團隊思慮未盡周詳之處,期待各位先進能夠多多包容並給予支持和鼓勵,並不吝賜教,讓臺灣大學學生安全守護網為 本校同學提供更完善之安全守護!