0000/00/00
(一) 依勞動基準法第49條規定,女工因健康或其他正當理由,不能於午後10時至翌晨6時之時間內工作者,雇主不得強制其工作。於妊娠或哺乳期間之女工,亦不能於該段時間內工作。
(二) 「依規定,職員出勤應以自然人憑證依實際到勤、退勤時間親自辦理線上簽到、簽退各一次。代替他人或委託他人代為簽到、簽退,依相關規定懲處,委託人未出勤,另依實際缺勤時數予以曠職處分。」
安裝使用說明
00:00:00


請先安裝[跨平台網頁元件],詳細說明如下:

  • 1.元件安裝後請依照指示[重新啟動電腦],另可先至[IC卡功能檢測]作元件環境自我檢測。

  • 2.自我檢測正常後即可至系統作簽到、簽退。

  • 3.系統操作問題洽詢計資中心諮詢服務電話:33665524。



操作步驟:一、請選擇「上班」「下班」
二、將自然人憑證 IC 卡插入讀卡機
三、等待刷卡訊息(約 3-10 秒)
四、退出卡片


(1) 無申請加班者,本日至遲須於18:30前完成簽退。
(如調整出勤時間者,如下班時間設定超過18:30,至遲須於下班後30分鐘內完成簽退)
(2) 事前經主管指派並經核准加班者,至遲須於加班核准時間過後30分鐘內完成簽退。
(3) 適用勞基法之女性技工友及人事室列管約用人員,最晚簽退時間為22:00。
(4) 如因上述原因無法進行簽退,請向人事室反映( 65942 / 65944 )。


自然人憑證展期:http://moica.nat.gov.tw/renewcert.html
自然人憑證上傳:https://my.ntu.edu.tw/cert/certinsert.aspx
myNTU:https://my.ntu.edu.tw/