MATLAB進階程式設計(I)
課程簡介:
MATLAB是一高階科技運算語言、可分析資料與發展演算法和應用之互動式環境。MATLAB能夠協助解決科學運算的問題,比起傳統的程式語言,如︰C、C++、Fortran要快的多。
此課程為 MATLAB 進階使用者而設計,課程一開始,我們延續了基礎課程談到的如何匯入資料至MATLAB,進階課程將說明如何使用低階(lower level)方式讀取文字檔。此外,基礎課程談到了函式(Function)相關的操作方法與使用時機,進階課程可讓學員了解如何對自己開發的函式除錯,以及如何增進 MATLAB 程式碼的執行效能。
參加本課程可以協助您了解:
1.如何產生及呼叫MATLAB Function
2.如何建構MATLAB Function Code,介紹各種不同類型的Function Type
3.如何撰寫含有防呆機制的程式
4.如何針對程式碼進行除錯及如何提升程式碼的執行效率
講師簡介:鈦思科技 賴寶妮 Pony 工程師,主修領域為數值分析及數理統計,目前主要擔任MATLAB校園訓練課程之專任講師。

 

課程大綱:
MATLAB Aadvance (上)
1.Writing Functions
◆Creating functions
◆Calling functions
◆Workspaces
◆Path and precedence
◆Structuring Code
◆Private functions
◆Subfunctions
◆Nested functions
◆Function handles
◆Anonymous functions
◆Precedence rules
◆Comparison of function types
MATLAB Aadvance (下)
2.Creating Robust Applications
◆Creating flexible function interfaces
◆Checking for warning and error conditions
◆Working with the try-catch construct and Mexception objects
3.Troubleshooting Code and Improving Performance
◆Generating reports on multiple files
◆Finding potential problems in code
◆Debugging code
◆Assessing code performance
*以上各項目將視班級進度略有調整
 
開課資訊:  
總時數
上課日期/時間
上課地點 / 講師
費用 /
名額
6 小時
2018/7/24(星期二)上午9:10 至 12:00
2018/7/24(星期二)下午1:20 至 4:10
計中212/
鈦思科技
500 元 /
45 人
*適合對象:具備基本 MATLAB programming知識,未來想從事系統開發工程師、財務分析工程師、電子/電機相關工程師、測試/量測工程師、醫學界研發人員、生物科技研究人員,以及統計/數值分析人員等。
本課程不供餐,不提供上課證明或證書。
本課程於107年6月15日開放國立臺灣大學(含三校聯盟)之現職教職員工生優先報名。
並將於107年6月25日開放員生子女、校友(含退休人員)及一般大眾報名。
若報名額滿,計資中心將依身份別、報名與繳費順序決定錄取名單。

* 2018/6/25開放校外報名,金額:1000元 *