TensorFlow人工智慧開發
課程簡介:
隨著深度學習與人工智慧開發技術的日趨成熟,目前已經有許多資源豐富的平台可供開發者選擇,例如 Google TensorFlow、Berkeley Caffe、NVidia Digits、Keras、Theano、Torch等,其中以Google TensorFlow的使用者居多。

TensorFlow可選擇結合Python或C++程式語言環境各別開發;由於Python程式語言提供較高階的應用程式介面(Application Programming Interface),不但可外掛許多開發資源,例如OpenCV影像處理、NumPy/Scipy矩陣科學運算;還有眾多網路上開發者的心得分享可供參考,因此現今已成為大多數開發者的必修課程。

為了協助學員能夠實際上手設計人工智慧應用程式,
本課程採用Google TensorFlow開發平台,從Python程式設計開始介紹,加上Numpy向量及矩陣等科學運算處理說明、Tensor觀念及使用方法介紹、GPU加速整合、類神經網路運算、CNN、RNN、LSTM等深度學習演算及AlexNet、GoogLeNet等圖像分類個案研究,一直到深度強化學習及生成對抗網路的實現,精心安排使學員能夠迅速上手使用TensorFlow開始設計人工智慧的應用程式。

歡迎您來參加這場扎實的開發課程,在最短的時間內,快速瞭解設計人工智慧的方法。

講師簡介:鄭羽熙博士,兌全有限公司總經理

 

課程大綱:
第一天課程
◆TensorFlow基本資料型態及主要元件介紹
◆Tensor Shape, Rank轉換功能與運算功能介紹
◆TensorFlow深度學習訓練與預測程式結構說明
◆TensorFlow API與實例探討
◆單層與多層類神經網路設計TensorFlow CN & TensorFlow AlexNet

第二天課程
◆TensorFlow VGGNet圖像辨識類神經網路設計
◆TensorFlow RNN及LSTM結構說明
◆TensorFlow LSTM實例設計
◆TensorFlow TFRecord訓練資料輸入安排
◆深度強化學習觀念介紹
◆使用TensorFlow實現DQN深度強化學習
◆GAN生成對抗觀念介紹
◆使用TensorFlow實現GAN生成對抗應用

*以上依授課內容依上課進度調整

 
開課資訊:  
總時數
上課日期/時間
上課地點 / 講師
費用 /
名額
12 小時
2018/7/30(星期一)上午9:10 至 12:00
2018/7/30(星期一)下午1:20 至 4:10
2018/7/31(星期二)上午9:10 至 12:00
2018/7/31(星期二)下午1:20 至 4:10
計中106/
鄭羽熙
1000 元 /
50 人
*適合對象:具備基本程式語言設計基礎,未來想從事高階軟體開發工程師、財務分析工程師、電子/電機相關工程師、測試/量測工程師、醫學界研發人員、生物科技研究人員,以及統計/數值分析人員等。

本課程於107年6月14日開放國立臺灣大學(含三校聯盟)之現職教職員工生優先報名。
並將於107年6月25日開放員生子女、校友(含退休人員)及一般大眾報名。
若報名額滿,計資中心將依身份別、報名與繳費順序決定錄取名單。

* 2018/6/25開放校外報名,金額:2000元 *